ООО "БИЗНЕС-СТАНДАРТ" - Инвестиционно-консалтинговая компания

Цены на недвижимость Белгорода не изменились с начала 2010 года.

Анализ рынка жилья в Белгороде за первый квартал 2010 года показал, что цены на недвижимость в Белгороде в отличие от многих других областных центров, не изменись в то время, как спрос на жилье в городе упал.

Из результатов анализа видно, что весной практически все регионы Центрального Федерального Округа России подверглись второй волне посткризисного спроса на недвижимость. Количество обращений по сети региональных отделений возросло на 10 – 15%, а число совершенных сделок с недвижимостью в марте возросло практически в 1,5 раза по сравнению с началом года.

Однако, в Белгороде и Белгородской области такой активности в сфере недвижимости не наблюдается. Спрос на жилье в Белгороде снизился на 10 – 15%, в то время в соседнем Воронеже спрос увеличился на 40 – 50%.

В итоге, к концу I квартала 2010 года средняя цена за 1 кв.м. жилья в новостройке Белгорода составила 39 900 рублей, что составляет на 1,2% ниже по сравнению с началом года. Средняя стоимость жилья на вторичном рынке не изменилась совсем, цена за 1 кв.м. и сейчас составляет 39 300 рублей.

В Белгородской области снижение цен на недвижимость можно было наблюдать лишь в некоторых случаях на 2 – 5%, в основном, дешевело жилье, которое уже давно находится в продаже.

Информация взята с "http://www.realtyse.net/" (c)

Switch to mobile version